央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

史国良获“最佳专项”大奖

发布时间:2013年07月05日 15:04 | 进入美术论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       北京市邮票公司2004年最佳邮品揭晓----史国良获“最佳专项”大奖

       本报讯,在刚结束的北京市邮票公司2004年最佳邮品评选颁奖大会上,著名画家史国良设计的宣纸木板水印首日封----甲申猴年首日封夺得“最佳专项”大奖。这款首日封是史国良采用水墨画的形式绘制由荣宝斋水印木刻完成,画中的猴子生动活泼、呼之欲出,十分可爱。此封为珍藏版,限量发行,十分珍贵。

       史国良说:“设计邮品是第一次,能得此奖实属意外,因为猴子是灵长类动物,十分聪明,生理与人很类似,尤其是手脚,结构与人差不多。”为画好这只猴子,史国良去动物园画了大量猴子速写,研究它们的动作、神态。

       史国良是我国著名人物画家,1980年毕业于中央美术学院国画研究生班,1989年其作品《刻经》荣获第二十三届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛,“联合国教科文组织全委会大奖”及中华人民共和国文化部荣誉嘉奖。据史国良透露,自己最擅长于画猪,正着手猪年首日封的设计,希望到时能有更精彩的邮品奉献给广大邮迷。(2005年07月14日)

 

热词:

  • 史国良
  • 最佳
  • 专项
  • 大奖