央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

广廷渤佳作《汗水·钢水》将上拍

发布时间:2012年12月21日 16:33 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

广廷渤《汗水·钢水》

       油画家广廷渤创作的《汗水·钢水》一直是中国美术馆镇馆之宝之一。近日,该作品的两个孪生兄弟——两张画作原稿将出现在2006荣宝春季油画专场。

       据北京荣宝拍卖公司油画部主管介绍,荣宝2006油画春拍将于5月10日起在北京亚洲大酒店预展,其中有广廷渤的一组两幅《汗水·钢水》。

       两件作品分别描绘的是社会主义建设时期,钢铁工人的精神面貌。其中一个坐姿,手中端着一个搪瓷水杯;另一个站立,正在拿饭盒喝水。

       它们是中国美术馆那幅著名作品《汗水·钢水》的原稿。只不过,那幅画的是三个钢铁工人,这两幅画是将其中的两人分别进行单独描绘。广廷渤的《汗水·钢水》是中国美术馆的镇馆之宝之一。

       中国美术馆的那幅《汗水·钢水》价值两千万,而即将拍卖的这两幅画作保守估价为250万至350万元。

       据悉,此次荣宝春拍春季油画专场中,还有《渡河赶场》、《梳妆》等四张罗中立上世纪90年代初期的精品,杨飞云十余年前的名作《那时我们正年轻》等作品。(2006年04月24日)

热词:

  • 广廷渤
  • 佳作
  • 上拍
  • 艺术