央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

油画《老兵新传》获建军80周年全国美展银奖

发布时间:2012年12月21日 16:27 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

与广廷渤先生在作品前合影

中国美术馆正大厅入口处的第一幅作品就是《老兵新传》

中国美术馆正大厅入口处的第一幅作品就是《老兵新传》

中国美术馆正大厅入口处的第一幅作品就是《老兵新传》

       庆祝中国人民解放军建军八十周年,中华人民共和国文化部、中国人民解放军总政治部、中国美术家协会联合举办“庆祝中国人民解放军建军八十周年美术作品展览”,于2007年07月29日-08月09日在中国美术馆隆重展出,此届美展是建军、建国以来全国美展参展作品最多、展览规模最大的一次,由于送选作品数量众多,在来自全国近万件入围的优秀作品中精选出550件作品(原预定共展出350幅)展出,有国画、油画、雕塑、版画、连环画、宣传画等,辽宁共有八幅油画、五幅国画、一幅版画、两件雕塑及四套连环画、宣传画等入选。本次美展油画在350件作品中,经专家评审团评选出金奖二枚、银奖五枚、铜奖十五枚,广廷渤先生偕学生刘剑英前后经过半年多的精心创作,合作的一幅油画力作《老兵新传》荣获银奖,也是辽宁唯一的一幅获奖的油画作品。此画被悬挂在美术馆正大厅非常显目的第一位置,业内称之为“头画”,据美展有关人士介绍,从美展开始至结束止,此画是最受关注的一幅作品。

       《老兵新传》在此次美展550幅作品中作为精选30幅作品之一,将在中国军事博物馆参加“庆祝十七大召开”全国美展,并是所有画种中选72幅之一已于国内最具权威性的美术刊物《美术》杂志2007年第八期所刊登并有评论。(2007年08月27日)

 

热词:

  • 广廷渤
  • 艺术
  • 建军
  • 美展