央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

第四届中国书法兰亭奖新闻发布会

发布时间:2012年08月08日 17:39 | 进入美术论坛 | 来源:书画频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       23日,“兰亭回家”——第四届中国书法兰亭奖新闻发布会在浙江绍兴举行。中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国文联国内联络部主任罗成琰,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武,中国书协分党组成员副秘书长戴志祺,中国书协组联部主任张陆一,中国书协新闻发言人、研究部主任刘恒、绍兴市副市长冯建荣等出席发布会。新闻发布会由绍兴市委宣传部副部长、外宣办主任俞国娟主持。

       赵长青在讲话中强调:第一,要从思想上高度重视。第二,要精心策划,精心组织,高标准、高质量地完成各项筹备工作。第三,要正确把握导向,加大宣传力度,为办好第四届兰亭奖营造良好的舆论氛围。第四,兰亭奖需要书法界群策群力,密切配合,共同打造中国书法的兰亭奖品牌。

       据中国书协新闻发言人刘恒介绍,新闻发布之日起开始征稿,11月评审,于2013年兰亭书法节期间开幕。本届兰亭奖奖项设置作了相应调整。一是将原设的艺术奖分为两个部分:即佳作奖与艺术奖。佳作奖以作者投稿作品为对象进行评奖,艺术奖拟由中国书协团体会员和中国书协七个专业委员会各推荐一定数量的作者,作者年龄在50岁以上。与佳作奖以作品为评审对象不同,艺术奖是对优秀作者综合素质、艺术业绩的整体考察。

       中国书协副秘书长戴志祺,就记者提出的奖项调整、评委构成、评审机制、违规处理以及退稿等问题,回答了记者的提问。绍兴市副市长冯建荣介绍了绍兴承办书法兰亭奖的意义和第二十八届中国兰亭书法节情况。

热词:

  • 第四届
  • 中国
  • 书法
  • 兰亭奖