央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

第十届国际书法交流大展新闻通报会在亚奥大酒店举行

发布时间:2012年08月08日 17:37 | 进入美术论坛 | 来源:书画频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月12日,由国际书法联合会总会、马来西亚书艺协会主办的“第十届国际书法交流大展”新闻通报会在北京亚奥大酒店举行。中国书协分党组书记、驻会副主席、国际书法家联合会总会秘书长赵长青,中国文联国际联络部副主任董占顺,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武,分党组成员、副秘书长潘文海,马来西亚书艺协会会长王雅,马来西亚书艺协会会务顾问纪永辉,第十届国际书法交流大展工委会秘书处主任陈月美出席了新闻通报会。王雅先生介绍了本届大展的筹备情况并回答了记者的提问,赵长青向王雅颁发了共同主办本届大展的授权书并做了重要讲话。

       国际书法交流大展每两年举办一次,本届国际书法交流大展是经国际书法家联合会总会2011年新加坡工作会议研究决定,授权马来西亚书艺协会与总会共同主办,大展将于2012年12月8日在吉隆坡开幕。本届大展以倡导绿色环保为主题,在弘扬传统书法艺术的同时,强调对环境保护意识的关注。

       国际书法联合会总会于1988年成立于新加坡,原名国际书法发展联络会,目前有16家团体会员以及部分个人会员。2007年经中国文联同意并报文化部批准,该会秘书处正式移交中国,由中国书法家协会接管。

热词:

  • 第十届
  • 国际
  • 书法
  • 交流