央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

王之江签名描述

发布时间:2012年06月25日 12:10 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>油画家李家旭个人主页

  李家旭是勤恳务实的美术教育家,也是艺术造诣颇深、技术精湛的画家。多年来他在美术学院的教学实践中培养了许多成绩出众的优秀学生,其中不乏当今美术界的栋梁。在教学时间以外,他不辞辛劳,奔赴名山大川,描绘了大量壮丽的祖国山河风貌。看到他的这些创新作品时,感到无比欣悦,同时对于家旭的艺术表现能力之醇厚,十分敬佩。

  家旭和我同在天津美术学院教课,共事相处已逾半个世纪。家旭为人忠厚,相处融洽,正如他的绘画,朴实凝重。在表现自然风光上,山川大地的雄伟气势以及一草一木的细微景物,都被家旭的深刻艺术思维和熟练的绘画技巧表现得淋漓尽致。

  通过欣赏家旭的风景作品,参差的白桦树,枝干交错,山林景象如在眼前,《沃土》的轻快水彩笔法,描绘出山水之间绿草地上盛开着的花朵,鲜丽清新,令人神往;《山海之恋》的惊涛骇浪,天水之间的动荡风云,生动感人。

  祝家旭的绘画事业持久常青!

王之江(天津美术学院教授、中国民主同盟盟员、全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会委员、天津市城市雕塑规划组艺术委员会委员、天津环境装饰协会顾问)

八十六岁 王之江

二00三年六月 於津沽

热词:

  • 李家旭
  • 油画家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多李家旭 油画家 的新闻