央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

钟乔清简介

发布时间:2012年05月17日 15:51 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

钟乔清

       钟乔清,字经峰,号清风。1946年生,湖南邵阳人,艺术大师。湖南省陶瓷艺术大师。中国航空美术家、书法家协会理事。80年代曾因搞烙画而闻名全国。从艺40多年来,博采众长、勇于创新,其作品蜚声海内外。几十幅作品,参展并获奖,数百幅作品被美国、日本、韩国、加拿大、意大利、香港等几十个国家和地区友人收藏。在陶瓷艺术方面、将水墨画技法、效果在瓷器载体上成功运用,并有所突破。陶瓷艺术作品经历考验,在1300——1400℃度高温后更加清晰明快,格调高雅。他画虾秉承了先师齐白石,汇技南北名派之精华,将河虾、海虾、对虾、龙虾之神态,创作出有独特风格的理想中的“钟虾”。被业界称为当代“齐白石”,中国瓷坛画虾第一人。

       2011年6月,湖南省陶瓷行业协会在醴陵举办了《钟乔清陶瓷艺术作品展》。同时出版了《钟乔清陶瓷艺术作品》画册。最近钟乔清跻身中国“陶艺百强”入选了《中华当代最具市场增值潜力——百位陶瓷艺术名家》。其代表作虾类《雅趣图》、《龙腾四海》、《群龙戏海》,竹类《春风得意》、《兰竹图》《板桥品竹图》等为业内人士所推崇,深受国内外广大收藏爱好者喜好。

热词:

  • 钟乔清
  • 书画家
  • 艺术家
  • 陶瓷
  • 搜索更多钟乔清 书画家 的新闻