央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李景革简介

发布时间:2012年03月19日 17:16 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       点击进入>>国画家李景革个人主页

       李景革,1967年出生,继承家学,自幼随父学画,现为国际著名国画家。他的作品在世界各国有广泛的影响,完全在于他独特的绘画语言及对艺术真谛的顿悟。

       李景革先生慧通大千世界,艺术上寻求天人合一的境界,为中国乃至世界留下神奇的一笔。综观其作品,笔墨线条不追求于任何一家,在潜心领会前辈绘画精髓的基础上,而自成体系,创新并丰富了中国传统水墨画的技法和技巧;综观其题材,涉猎极其广泛,可看出他扎实的基本功,及对大自然中万物万象灵魂的高度把握,每幅作品都是学识,修养,人生体验,思想观念,和民族文化的统一体。

       《易经》有云:“天行健,君子以自强不息”。李景革先生画马,以马喻人,以马喻义,《八骏图》中骏马刚劲飞奔,筋骨毕至,正寓意了自强不息的中国人民,在改革开放,国家繁荣的大好形式下,积极进取,蒸蒸日上的强盛势头。画家激情涌动的笔端,倾注一切对艺术,对祖国热爱情感,一气呵成,不仅为中国甚至世界文化保留下了一幅永恒的艺术瑰宝。

       李景革先生不但擅长于画马,而且对人物,山水,花鸟方面也有独特的造诣,无论从整体看,还是局部看,都有晴朗的意韵。连续的画卷中,每个人,每处景,每只小鸟......都有其独特的变化,所有的事物被画家的超凡调度力展现在和谐画卷之中,集合客观事物所够成的繁疏反差,色墨对比,使之画幅松紧有序,张弛合度。有如惊天动地的万马奔腾,舔犊跪乳与山涧的母子情深,丰姿绰约的文人雅士,勤劳淳朴的农家鱼翁,清新秀美的故乡风光,银装素裹世界中尽情嬉戏的冬雀...... 画家正是怀着一颗对生活无限热爱的心灵和追求人世间真,善,美的愿望,融合几十年来对博大精深传统文化的感悟,创作出一幅幅不可多得的精品。

       李景革先生曾经说过:“真正的艺术家不仅仅是在自己的艺术天地里单纯的为艺术而艺术,艺术的最高境界是用自己的艺术才能更多的更好的为祖国和人民做贡献”。就是这样坚定的信念,使李景革先生在对自身艺术的追求上精益求精的同时,也毫无保留的把几十年实践的艺术心得和成就与国内外书画人士分享和交流,言传身教中为国家培养了许多优秀书画人才;李景革先生还是为慈善家,并且还影响和带动更多的爱心人士积极投身于国家的福利事业中,真正使得艺术来源于生活,更好的服务和回报于整个世界需要关爱的人民的实际生活中去。李景革先生对艺术的探索永无止境,对为人民服务的信念更加坚定不移,相信在李先生的号召下将会有千千万万真真正正的中国艺术家涌现。

       画家简介:
       1994年  《渔翁图》被世界著名艺术大师法尔西奇扬收藏。

       1995年  赴美国、日本、韩国、新加坡等讲学并举办画展。

       1996年  第二届王子杯海峡两岸书画大赛荣获金奖。

       1997年  先后在中央美院画廊和北京民族文化宫举办个人画展。

       1997年  《天马行空图》被中南海收藏。

       2000年9月  《八骏图》作为中华魂全国大赛特邀作品参展。

       2000年11月  国际电台环球华人网以“梅花香自苦寒来—记青年画家景革”为题向世界40多个国家和地区作专题报道。

       2002年  在北京王府井工美大厦和北京晚报联合举办的“同一幅画”马年画马大奖赛中荣获“骏马奔腾奖”。

       2003年7月  作品代表文化部,在日本东京美术馆展出。

       2004年  第三届中国书画艺术“华表奖”大展赛荣获精品奖。

       2004年  纪念邓小平同志诞辰100周年丰碑书画展荣获金奖。

       2005年9月  《双骏图》和《奔马图》被意大利佛罗伦萨艺术学院和法国里昂大学收藏。

       2006年3月  《报告文学》独家专访,由著名作家戴海先生撰写《他,开启了崭新的历史》一文。同时此刊物的封底封面均刊登画家作品。

       2006年7月  《李景革画集》由人民美术出版社出版,新华书店总店北京发行。

       2006年8月  《人民日报》整版报道,同时《时代》杂志,《嘹望》等国家级杂志和报刊均进行专访和整版报道。

       2006年10月   纪念“茅盾诞辰100周年—暨李景革个人画展”在人民大会堂隆重举行。

       2007年3月  作品《龙马精神》代表美国总商会中国代表出,被美国华信商业银行收藏。

       2007年3月  在中美建交三十五周年之际,为进一步加强两国城市间友好往来,作品《铁马秋风塞北》被天普市政府收藏,并一直挂在政府大楼中。

热词:

  • 李景革
  • 艺术家
  • 国画家
  • 画家
  • 留言评论

    搜索更多李景革 艺术家 的新闻