央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

张娜简介

发布时间:2012年03月07日 11:59 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       点击进入>>油画家张娜个人主页

于颐和园

       生于北京,毕业于中央美术学院。多年从事油画、铜版画创作、国画创作。
       1995年水彩画《秋忆》获首届全国水彩画展金奖。
       1997年举办个人油画展《生命·系列》(北京),同年北京电视台“东方文苑”栏目多次播出个人油画专辑。

于青岛

       1997年作品《秋日》、《葵系列之二》入选第二届中国油画展,并在美术馆展出。
       1998年铜版画《萌动》入选全国“三版展”并在美术馆展出。铜版画《葵·生命》被北京大学收藏。曾在芳草地“古老画廊”举办个人画展。
       1999年《生命》参加全国版画展作品被神州版画院收藏。
       2000年举办个人铜版画展(北京)。

于大足石刻

       2000年铜板作品入选“今日中国美术”全国展。在美术馆展出。
       2003年油画《状态》入选全国新人新作展,并在美术馆展出。
       2004年油画作品被选入“现代中国绘画”。

于俄罗斯

       2005年铜版作品《远古》、《萌动》、《人生记录》被选“入中国当代版画展”。
       2007年作品《和谐》入选世界和平发展协会举办的“和平杯”画展,并在太庙展出。作品被世界和平发展协会收藏。
       2007年油画《生命·过程》入选“CCTV中国当代油画作品展播”并获奖。作品被中央电视台永久收藏。
       2008年五张铜板画被入选奥组委在鸟巢展览。
       2009年油画作品《收获》被选入《辉煌历程——庆祝新中国成立60周年重点书系》:“中国美术60年”。
       2010年油画作品《和谐》参展《百年如歌—纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品邀请展》,在炎黄艺术馆隆重展出。
       2010年12月在辛亥革命100周年画展中,油画《永久的纪念》荣获金奖,并在人民大会堂颁发荣誉证书。
       多年来很多作品被中外人士收藏。

热词:

  • 艺术家
  • 油画家
  • 张娜
  • 艺术