央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

程东富其人其画

发布时间:2012年03月02日 14:20 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  程东富,南人北相,双面有神,声音宏亮,体态魁梧,办事大方,若不开言讲话,活脱脱一位秦人。他为人诚恳,讲义气,讲信用,一板一眼,毫不含糊——这正是他朋友众多的原因,也是他走出故土移居西安且能站稳脚跟的原因。也曾研习国画于西安美院,现供职于西安中国画院,在绘画领域,摸爬滚打十余载,其辛酸苦辣,自不怠言。在 此期间古城西安浓浓的文化氛围,秦川大地厚厚的文化积淀,潜移默化地使这位极赋灵性的安徽汉子在其艺术的“土地”上生根、发芽、开花、结果。

  程东富专攻花卉。在其画中充满了对传统文化的崇敬与眷恋,他借古人之心境,用现代画家之思维,构架出自己的画风格局,古今在其画中交融,新旧在其笔下生辉,一花一草、一物一石,全然成为心声的表露。他的画以博古见长、琴棋书画、几案瓶砚、梅兰竹菊、花草鱼虫——人工妆点、重新组合、营造出别有情致的气象,且古意悠悠。其画多像雅士书房之一角,又似文人居所之浓缩,表达了高古之意。“宁静志远,淡泊明志”,中华民族的传统美德在其画中得以充分得表达。

  观其画让人神清气爽,交其友让人心安理得。愿友人东富继续做好人,继续画好画。

 

 西安美院教授:贺荣敏

 2006.11. 4于秦韵斋 

热词:

  • 程东富
  • 国画家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 留言评论

    搜索更多程东富 国画家 的新闻