央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

王小杰简介

发布时间:2012年01月16日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>油画家王小杰个人主页

王小杰

       王小杰,男,1978年毕业于天津工艺美术学校,1985年毕业于天津美术学院,1991年毕业于中央美术学院油画研修班。1985年至1995年任天津美术学院教师。1995年至2007年旅居澳大利亚,澳大利亚华人美术家协会理事、澳大利亚墨尔本美术家协会会员。旅澳期间,1997年至2000年任澳大利亚墨尔本富市贵艺术中心画家,2001年至2002年任澳大利亚墨尔本迪俄公园艺术中心画家,2002年至2006年任澳大利亚墨尔本传统絵画中心画家。

       王小杰长期从事绘画与美术教学研究,擅长抽象绘画和传统绘画,热衷于当代艺术的研究思考与创作。大量作品被编入中国美术院校油画集、素描集和各种专业书籍、刊物。在中国、韩国、日本、印度、科威特、美国、比利时、澳大利亚、新加坡等地多次展览,其作品被私人和画廊广为收藏。

       王小杰将自己多年来所潜心从事的绘画探索归为“当代艺术”,画家本人也无疑是当代中国最具学术价值与收藏潜力的实力派油画家之一。抽象绘画所呈示出来的意境是复杂的、多变的,在王小杰的抽象绘画创作中,平静、统一与包容是他所追求的画面语言,也传达出艺术家对生命的独特体验和见解。

       学习

       1978年,毕业于天津工艺美术学校。
       1985年,毕业于天津美术学院。
       1991年,毕业于中央美术学院油画研修班。

       工作经历

       1985-1995年,天津美术学院教师。
       1997-2001年,澳大利亚墨尔本富市贵艺术中心画家。
       2002-2006年,墨尔本传统绘画中心画家。
       2007年,天津美术学院油画系。

       展览

       1985年,《国际青年年美术展览》(中国美术馆,北京,参展作品发表于《美术》杂志当年第九期封面);《世界大学生美展》(日本)
       1986年,《无花果画展》(天津)
       1987年,《首届中国油画展》(上海)
       1987年,《中国艺术展》(印度、科威特;作品获鲁迅文艺奖);《精卫填海》天津站巨幅天顶壁画创作;《中国第七界美展》(中国美术馆,北京)
       1991年,《中央美术学院油画研修班毕业作品展》(北京,作品发表于《中国油画》杂志当年第四期)
       1993年,《中国青年油画家邀请展》(中国美术馆,北京);《天津现代油画作品展》(天津);《神洲风采画展》(新加坡华润艺术教育发展中心,新加坡)
       1994年,《中国第八届美展》(中国美术馆,北京)
       1995年,《第三界中国油画年展》(中国美术馆,北京)
       1996年,《澳大利亚太阳报画展》(澳大利亚)
       1997年,《生命的痕迹》个展(查坡艺术中心,澳大利亚);《新一族艺术展》(科林吾得画廊,澳大利亚)
       1998年,《海卓艺术中心年展》(澳大利亚);《‘龙’艺术展》(澳洲維多利亚画廊,澳大利亚)
       1999年,《文明的痕迹》个展(盖博瑞画廊,澳大利亚);《澳华博物馆国际艺术节画展》(澳大利亚);《中国油画邀请展》(中国美术馆,北京);《生命的痕迹》个展(太平洋艺术中心画廊,澳大利亚)
       2000年,《AACA艺术展》(播盖尔德画廊,澳大利亚);《消失的城市》个展(墨尔本大学展览馆,澳大利亚);《中国第四届油画展》(中国美术馆,北京)
       2004年,《ANL马瑞泰姆艺术大奖赛》(澳大利亚)
       2005年,《海洋时空画展》(澳大利亚)
       2006年,《富士贵艺术中心画展》(澳大利亚)
       2007年,《篱笆墙外艺术展》(比利时)
       2008年,《国际艺术邀请展》(韩国启明大学,韩国);《文明的痕迹》个展(世代闻名画廊,澳大利亚);《天津小型油画展》(天津)
       2009年,《道同型异画展》(中国美术馆,北京);《澳洲海外华人艺术家‘还乡’艺术展》(798林大画廊,北京);《天津双年美展》(天津,作品获三等奖)
       2010年,《生命的痕迹》个展(宋庄现代美术馆,北京);《油画艺术与当代社会——中国油画展》(中国美术馆,北京);《北京十三陵国际知名艺术家提名展》(十三陵国际艺术园区,北京);《现代艺术家邀请展》(宋庄现代美术馆,北京)
       2011年,《弥漫与柔软——‘范儿’艺术展》(利顺德大饭店,天津,获荣誉证书);《回溯与偏移——体外的心脏》系列展(时代美术馆,天津)

 

热词:

  • 王小杰
  • 油画家
  • 中国网络电视台
  • 艺术台
  • 搜索更多王小杰 油画家 的新闻