央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

许德云简介

发布时间:2011年10月26日 14:01 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>国画家许德云个人主页

许德云

       许德云,汉族,河南省睢县人,1952年生人。自幼爱好绘画。1968年入伍,1971年专业到河南省地质局第八地质队。利用工作之余,广泛收集绘画素材,初喜山水花鸟,后主攻工笔虎。现系中国美术家协会河南分会会员,驻马店市美术家协会理事。 1993年起,潜心静修工笔虎,为了熟悉、了解虎,提高写生与造型能力,游遍了祖国的大江南北,他先后去了东北野生动物园、大连野生动物园、湘江野生动物园、威海野生动物园,还多次到北京、天津动物园写生。十几年地实地深入、细致地探察虎性、大量的记录、写生及图片摄影素材的收集,许德云以一种全新的笔墨阐释着他对虎的理解。他运用绘画技术与笔墨肌理,使身边的照片与速写鲜活生动起来,把生活的真实转化为艺术的真实,通过艺术的强劲表现力把虎的精、气、神刻画的十分精妙。丰厚的内涵、独特的个性、有意味的美感形式,使作品达到一种诗意的境界。作品多次参加全国、省、市美术大展。工笔画《狮虎情》1997年参加文化部举办的全国工笔画大展获三等奖;工笔画《双虎图》1998年参加当代艺术家国画展获银奖;工笔画《群虎图》(长卷)2000年参加中国美协举办"亚亨杯"全国美术作品展获优秀奖。2008年参加奥组委组织的王羲之书画大展获银奖。工笔虎多次被收入全国大展画集中,并被国内外收藏。特别是那种栩栩如生的描绘与传神的效果,令观众和海内外收藏者叹为观止,画界亦有"许老虎"雅号。

热词:

  • 国画家
  • 许德云
  • 中国网络电视台
  • 艺术台
  • 搜索更多国画家 许德云 的新闻