央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

姚锦标简介

发布时间:2011年08月31日 15:22 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

      姚锦标,男,汉族,1942年3月生于浙江兰溪。字静之,号道德斋、诸葛道人。毕业于丽水师范学校。浙江省书法家协会会员,中国书画家协会会员,浙江省钱江书法研究会副会长。自幼受其父影响,酷爱书画,拜书画名家诸葛大法为师,后又师承余任天、沙孟海等名家。杭州籍著名画家——吴声称其书风“有赵孟頫的柔,也兼有王铎的刚,用笔浑厚、刚健流畅,姿势俊秀”。

      他的书法在上世纪80年代就受到国内外青睐,在上世纪80年代就入编“中国当代书画篆刻家辞典”,多幅作品获全国性书画大展奖项,1986年、1988年前后两次在中央电视台新闻联播专门对其作了报道。1988年在原西德柏林艺术馆,举办了为期一个月的“中国书画艺术展”;书法作品八十年代初入编“中国当代书画篆刻家辞典”,同年入编中国书法家协会人才数据库。1997年入选全国中青年展,2000年入“兰亭杯”书法展,2001年获西泠印社国际书法篆刻展优秀奖,2004年入展“西泠印社首届书法大展”,2006年入选“西泠印社书法长卷”。历年来多次获得全国性的书画大展。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 姚锦标
  • 书法
  • 用笔浑厚
  • 刚健流畅
  • 姿势俊秀