央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李爱军简介

发布时间:2011年06月23日 15:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>艺术家李爱军个人主页

  李爱军,武强年画协会理事、正定县德宝轩书画艺苑创办人之一。

  从上世纪87年——2005年从事服装设计制作工作。

  2003年结识年画,武强旧城村年画古版挖掘报道中一幅《乐鸽图》《忠保国》留下了终生难忘的印象;

  2006-2007年上半年从事民间年画市场的考证;

  2007年下半年正式在家乡古城正定与几位爱好年画的朋友开办德宝轩书画艺苑,专业从事民间艺术民俗文化的传承保护与经营管理工作。

  2008.4.26.首次携三大年画亮相正博会。

  2008.6.14.-18.参加中国北戴河首届科学养生大会书画艺术展,荣获大会颁发的《积极参与奖》《助老爱老》奖,多幅作品被大会组委会“中国老年学学会.科学养生专业委员会”收藏;

  2008.10.10.应邀参加卫生部疾控司在北京石景山公园举办的“世界精神卫生日”宣传活动,许多新闻媒体的记者在展位前争相拍摄,异口同声“没想到年画这么美!”

  2008.11.在北方茶城参加第五届正定书画艺术节并应约发言。

  2009.春武强年画协会正式成立之际,被聘为协会理事。

  2009.6.再次携中国河北《武强民间木版年画》、天津《杨柳青木版年画》、河南《朱仙镇木版年画》应约参加第二届北戴河科学养生大会书画艺术展,朱仙镇木版年画《清明上河图》一亮相,即被大会选中收藏;同年10月份随河北民间艺术家展演团参加北戴河集发民俗观光园迎金秋民间艺术展;

  2010年应正定文物旅游局的约请,开始参加一年一度的正定春节大庙会“民俗文化·民间艺术展”。

  2010年正月初一-初三随河北民间艺术展演团参加石家庄先天下超市举办的《虎年民间艺术闹新春》艺术展;

  2010年正月十五-月底,出席石家庄市非物质文化遗产办公室在民俗博物馆开展的民间民俗非物质文化遗产展。

  2010.4.9.-18.与武强年画博物馆、武强年画协会、武强年画社共同成功举办中国武强年画发展史上《首届武强年画培训班》;

  2011.4.12.德宝轩书画艺苑装裱加工的的玉麟轩牌年画系列产品荣获“中国质量万里行全国商标核准注册合格知名品牌”。

  近年来,多次参加民间民俗文化艺术进校园活动展,企愿八方联手把非物质文化遗产的传承保护工作做大做强。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 李爱军
  • 艺术家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多李爱军 艺术家 的新闻