央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

独钓寒江逞本色

发布时间:2011年06月16日 15:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>书法家孙东堂个人主页

  摇曳妙曼的柳姿,依稀东堂先生游移奔放的笔势;袭人无痕的荷香,仿佛其书法人生的德艺双馨。

  东堂先生字运济,号尽墨散人,笔名正水。他是中国书画学会副主席、世界华人艺术家协会艺术顾问、中国人文书画院名誉院长、中国艺术名家研究院荣誉院长、中国书画名家研究会副会长、中国书法研究院艺术委员会委员、中国国学学会常务理事、中国艺术家协会会员、北京人民画院院士。

  既怀昂昂千里志,不作泛泛水中凫。东堂先生立身书香豪门,少承庭训、“池水尽墨”并广拜名家。期间,先生曾进修于中国书法家协会书法高级研修班,深得中国书法家协会主席沈鹏、副主席刘炳森、林岫等全国顶尖书法名家厚爱和亲授。

  东堂先生书法之正体,饱满刚正,藏风挟雷;草、行诸体,势不可当,奔放有致;至若隶、篆,则圆润优雅,闻有兰麝,听有金石,广受书法名家、同道诸友和中外鉴赏者的热评。2006年2月,他受邀参加法国(巴黎)“第五届中国文化艺术交流展”,考察法、德、意、瑞、匈、比、奥、荷等国,10月,参加了中央电视台 “描绘新农村全国美术作品巡展” ,12月被评为“中华名流?6?1当代百家艺术大师”人物雕塑荣誉称号;2007年2月,他参加了世界华人艺术精品大展澳洲悉尼展;2008年6月,他获邀担任中国传统文化研究与发展协会名誉会长并荣获“中国当代传统文化创作终身成就最高荣誉奖”,同年10月,被授予“共和国艺术家”荣誉称号;2009年3月,他入选2008-2009年度中国百位杰出书法家,4月,他获邀参加加拿大中华文化研究院主办的第四届加拿大中华诗书画大展;5月他荣获首届全球华人“百花奖”,同时荣获“共和国1949-2009文化艺术最高荣誉奖”金奖,并被授予“共和国杰出功勋文化艺术家”荣誉称号。

  纵横墨海三十余载,东堂先生坚守艺术良知,不为世事所动,潜心修身攻书,艺术创作水平突飞猛进,深受国内外广大受众赞誉。当此书画市场乱云飞渡之际,东堂先生以愈加沉雄之心和高品质的艺术作为,仍在挥洒着一帧令人感奋的书法风景:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪!

文/李兴正

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 孙东堂
  • 书法家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多孙东堂 书法家 的新闻