央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

孙之贵简介

发布时间:2011年06月02日 15:35 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>书法家孙之贵个人主页

  孙之贵,字泉沫,书斋静逸阁,1938年出生于安徽。曾任原总参工程兵学院政委,少将军衔。

  现为中国楹联学会顾问,中国榜书艺术研究会顾问,中华诗词学会会员,中国老年书画研究会创研员,工程兵书画摄影协会会长。

  楹联与书法作品,曾在国家博物馆,钓鱼台国宾馆、军事博物馆参加大型展览,并参加由中国文联牵头举办的《中国书法家进万家——京城书法家赴部队送春联》等大型活动。其参赛作品,曾获得全国性书画大赛二等奖、金奖、佳作奖,还有不少作品先后被多家书画院、研究会和展览馆入编、镌刻或收藏。《中国书画报》、《书法导报》、《中国楹联报》、《老战士之友》等报刊,还多次发表其书法作品与论文。

  2007年4月15日,在军事博物馆举办了《孙之贵将军百副联墨展》、《孙之贵将军百副联墨展作品集》也同时问世。首都书画界和军界名人和书画爱好者三百多人出席了开幕式。《解放军报》、《中央电视台》、《文化报》等媒体先后在报刊和网络上作了报道,展览取得圆满成功。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 孙之贵
  • 书法家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多孙之贵 书法家 的新闻