央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

《唐模、水街图》纪趣

发布时间:2011年03月23日 15:46 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  点击进入>>国画家楼安平个人主页

  廊亭、楼屋、青溪、石埠,盖为古歙老街、旧村之奇致耳,考其“文脉”沉厚渊深,其意趣亦自得于娴雅风致之中,故大有“水流花放”之妙。

  况昔人言,“锦上添花”今日天作成人之美,在这春光荡漾的阳春花朝日子,我欣逢范扬老师以其天纵之才情,诗人般的逸兴和文人的坦荡胸怀,欣欣然命笔:“我为江山写照”。

  故其画“小桥流水,石埠板桥,亦或林屋老村”。其神妙之处,性灵中张扬之笔墨,如龙腾虎跃,天马行空,其来去无迹,宛见天光云影返照于虚灵动静之中,其成就规模,既入古又通今,几使道中人不敢仰视而成其高,故范扬老师今日临场制宜,写生之教学课题,均成后生、学子可资借鉴取用之经验绝活,其亦使生员倾情钦佩之余,几有观海听涛之乐。余入道未深,然今日亦有缘以观摩大师制成斯图。此诚余三生之幸,其亦缘于佛界前生修来之善果可乎!不亦乐乎!而今更证之于斯图,故不得不为文以之记。

戊子季春上浣于皖南唐模村