央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

叶建新简介

发布时间:2011年01月17日 15:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1958年6月26日生,中国传媒大学广告学院·教授,中国美术家协会会员,中国传媒大学美术传播研究所·所长,中国美术传播研究院·院长,《美术市场》出版社·社长,巨幅中国画长卷《中华和谐盛世图》艺术总监。

  叶建新艺术年表

  2010 年 9月在北京宋庄举办《建新·瓷·水墨个人画展》,出版《建新·瓷·水墨·三十四年艺术生涯》。

  2009 年主持创作巨幅中国画长卷《中华和谐盛世图》,出版《叶建新的艺术·三十三年艺术生涯》,出版《当代中国画大家·叶建新作品集》,8月在河南举办《呼吸的石头·叶建新水墨画展》,11月在山东举办《呼吸的石头·叶建新水墨艺术展》。

  2008 年6月在北京举办“呼吸的石头·叶建新新水墨画展”,7月在北京举办“呼吸的石头·叶建新新水墨画展”,8月在北京举办“水墨空间·叶建新新水墨画展”。

  2007 年在北京举办“呼吸的石头·叶建新新水墨画展”,在巴黎举办“叶建新水墨作品展”,在山东淄博艺术城举办叶建新、陈鹏、南海岩作品展,出版《2008中国美术名家叶建新新水墨大写意山水》画集,出版《中国书画鉴真网重点推荐画家·叶建新》画集。

  2006 年参加中国美协举办的’第三届“菜乡情”全国百名画家中国画邀请展’,参加“当代最具收藏价值十人画家作品展”,在法国巴黎国际艺术城访问及举办个人中国画“山韵”系列作品展。出版《叶建新小青绿山水画法》,出版《叶建新山水》画集。在山东烟台举办“叶建新《山韵》系列作品展”,在山东淄博举办“叶建新《山韵》系列作品展”,在山东荣宝斋举办“叶建新《山韵》系列作品展”,在法国巴黎举办“叶建新《山韵》系列作品展”,在广东参加“最具收藏价值十二位名家中国画展”。

  2005 年参加中国美协举办’第二届“菜乡情”全国百名画家中国画邀请展‘参加中国美协举办’“泰山阳光——爱我中华”56个民族全国中国画名家邀请展。出版《当代中青年艺术家佳作选·叶建新中国山水画》(北京卷),出版《电视美术设计计算机制图》,出版《设计色彩课堂教程》、《设计效果图课堂教程》、《服装效果图课堂教程》,中央电视台摄制《中国美术名家·叶建新访谈录》。

  2004 年参加中国美协‘“菜乡情”全国中国画作品提名展’,参加中国美协“中国美术名家长江三峡采风”,参加中国美协‘贵州凯里“芦笙节”中国画名家采风’,出版《学画青绿山水》,出版《设计素描课堂教程》,出版《水粉风景·山乡踏青》。

  2003 年出版《中国美术家·叶建新水墨·河山系列》画集,出版《中国美术家·
叶建新水墨·山魂系列》画集,出版《电视美术工程制图》。大幅中国画作品《本草纲目图》参加中国文学艺术界《永结同心》主题艺术展。作品《冲气以为和》参加“纪念毛泽东诞辰110周年·全国百位知名国画家邀请展”参加北京炎黄艺术馆《三友画展》。在山东举办“叶建新河山系列画展”。

  2002 年作品《山魂系列之三》入选“中国美术家协会第十六 次新人新作展”,作品《云横苍岭》入选‘“西部辉煌”全国中国画作品提名展’,作品《旱天雷》参加“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展”并获奖,作品《山魂》参加‘“迎奥运”全国中国画大展’,出版《学画·寿山福海》,出版《电视美术制景工艺》,山东卫视《时代美术》播出专题片《笔赋山川·叶建新的山水画》。

  2001 年出版《电视美术概论》,在北京举办《叶建新·关注中国新文化探索展·
山魂系列》展览。

  2000 年在北京举办个人中国山水画作品展。

  1999 年中国画作品《山雨欲来》入选“第九届全国美术作品展”,参加“中国绘画精品展”六人作品展。

  1998 年在北京举办“叶建新中国山水画作品展”,出版《叶建新画集》(山水卷),作品《梦游唐宋境》入选“98中国山水画大展”。

  1995 年在欧洲进行艺术访问及考察,考入湖北美术学院硕士研究生中国山水画专业,导师邵声朗教授。

  1994 年出版《重彩画家·叶建新》(花鸟),电视专题片《叶建新与新花鸟画·三》在中央电视台播出。

  1993 年在香港举办“中国重彩画家·叶建新作品展”,电视专题片《叶建新与他的新花鸟画·二》在中央电视台播出。

  1992 年出版《叶建新画集》(花鸟),在北京举办以叶建新作品为主体的绘画作品联展,电视专题片《叶建新的新花鸟画·一》在中央电视台、香港卫视等电视台播出。

  1991 年在北京举办“楚地四人作品展”。

  1990 年在湖北举办“叶建新中国画作品展”。

  1989 年在深圳举办“叶建新中国重彩画作品展”。