央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

张大川简介

发布时间:2010年06月24日 15:39 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     点击进入>>国画家张大川个人主页

    张大川,中国国画画家,现任王羲之国际书画院院长,中华人民共和国人事部中国人才研究会艺术家学部委员会国家一级艺术委员。

    张大川,祖籍河北石家庄,一九四八年四月出生在辽宁省锦州市,幼年在外祖父指导下学习中国中彩工笔画,六十年代从鲁迅美术学院导师郭西河老先生学习,专攻中国画笔墨技法。七十年代至九十年代从事纺织美术设计工作,职务美术设计大师。在中国画创作中主张继承传统并研习笔墨技法,创出自己的风格和画法。多年潜心专研花鸟,山水与人物画技法,以自然万物为师、创作出大量有个性的作品,其作品以白雪融入于动物之中为特点,深受关注和喜爱,堪称美术界的奇葩。作品多次在国家级展览中参展,以及被国家钓鱼台国宾馆和领导人以及国外人士收藏,并多次应邀参加广东、辽宁、黑龙江等省市艺术博览会。