央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”观众:希望可以亲自去西藏看看

发布时间:2011年11月23日 13:34 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参观展览

       11月21日下午,首届“和美西藏”美术作品大赛上海展现场迎来一群身背蓝色书包的高中生,他们来自上海市东辉职业技术学校。62位同学分别来自美术、动漫、影视艺术专业。

吕老师带领同学参观展览

       准备和朋友自驾车去西藏

       吕老师对记者说:“他们都是学习艺术专业的学生,来看画展对提高他们的艺术素养很有帮助。能看到西藏题材的画展更是个难得的机会,提到西藏,学生们更多想到的是旅游,通过画展能让学生了解更多的西藏文化。”

观看画作

       吕老师表示,她一直向往西藏。去年就想去西藏,但因为工作的关系未能成行。今年夏天本来和大学同学约好了要自驾车去西藏,结果又因为学校的活动,不得不取消了行程。她说:“明年真的准备去西藏了,自驾车去西藏,既当做是一次探险,还能体验沿途独特的风土人情。”

老师为同学们讲解画作

       喜欢高原特色的风景和人物

       一位刘同学盯着画作《远山》看了很久,还用手机将画作拍了下来,仔细检查拍的清晰完整才将手机放回包里。她说:“这幅画中的小女孩画得很逼真、像是照片一般,小女孩也很可爱,自己很喜欢。”

学生们在参观展览

       她告诉记者,以前对西藏没有太多的了解,这次的画展让她看到了具有藏族特色的服饰、壮丽的高原风景,这些都是以前没有见到过的。她说回去之后要多多关注西藏,了解西藏,希望可以亲自去西藏看看。

 

热词:

  • “和美西藏”
  • 美术作品
  • 大赛