央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

美术作品拉近西藏距离

——访上海市归国华侨联合会副主席张癸

发布时间:2011年11月15日 17:17 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说自己的使命,就是将画展和这些西藏题材的作品推荐出去

       “看了画展很震撼,西方绘画从文艺复兴后转到世俗艺术,这几百年才实现的转变,西藏绘画只用了几十年。从单纯的唐卡绘画到现在多种多样的艺术表现手法,在继承传统绘画艺术的基础上,融合了现代生活,转变的非常成功。”张癸,上海市归国华侨联合会副主席,本次“和美西藏”美术作品大赛上海展的特邀嘉宾,看完画展对作者说。

       他认为此次画展在上海的展出对上海社会各界了解西藏的真实情况有很好的帮助。上海在援藏方面不遗余力,已经向西藏日喀则地区输送了五批的援藏干部。这次画展能够让更多的上海市民从各个方面走近西藏。

       张癸表示,用艺术的升华表现西藏面貌,更有说服力,更能拉近观众与西藏的距离。他告诉记者,在画展中有一幅画让他印象深刻,画的是一个藏族女子眺望远处的雪山,他一看到就想起了《卓玛》这首歌,心中立刻流淌起了那动听的旋律,亲近感油然而生。

       而作为中华全国归国华侨联合会委员、上海市归国华侨联合会副主席,他觉得自己有了一项特殊的使命,就是将画展和这些西藏题材的作品推荐出去,推荐给海外的华人,特别是远离画中家乡的海外藏胞。

       许多年轻的海外藏胞,没有到过西藏,他们向往西藏,但是对自己的家乡又不是很了解,如果这次画展能走出去,将对他们了解西藏的真实情况有很大的帮助。张癸表示,这也正是他们华侨联合会目前工作的重点。

热词:

  • 和美西藏
  • 美术作品大赛
  • 归国华侨联合会