央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

以“美术”载体向广大侨胞展现真实的西藏

专访上海华侨基金会理事长沈伟娟女士

发布时间:2011年11月15日 16:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海华侨基金会理事长沈伟娟女士在开幕式上致辞

       11月12日,首届“和美西藏”大赛作品展在上海开幕,记者对主办方上海华侨基金会理事长沈伟娟女士进行了独家专访。沈女士表示,此次活动以“美术”为载体,运用网络这一新媒体进行作品征集和展示,有助于广大侨胞更便捷地认知西藏、感知西藏、爱知西藏。

       举办此次活动呼应了侨胞的迫切需求

       谈到举办此次美术作品大赛的初衷,沈女士表示,自己长期从事侨务工作,了解侨胞的需求。作为祖国领土不可分割的一部分,西藏有着独特的民族风情、深厚的文化底蕴、壮美雄浑的自然风光,那里民风淳朴,那里信仰虔诚。西藏是很多侨胞心中的圣地。和平解放60年来,西藏这片神奇的土地上发生了哪些变化,西藏当地百姓生活的怎样,广大侨胞迫切地渴望了解客观真实的新西藏。

热词:

  • 和美西藏
  • 沈伟娟
  • 侨胞