央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 艺术台 > 资讯 >

中国文艺志愿者、中国文艺志愿者协会Logo发布

中国文艺志愿者网同时开通

发布时间:2013年12月06日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       央视网(记者 韩丹)12月5日是第28个国际志愿者日,中国文联、中国文艺志愿者协会当天正式发布了中国文艺志愿者LOGO和中国文艺志愿者协会LOGO,同时开通了中国文艺志愿者网(www.wyzyz.org)。仪式上展示了由北京申奥标志和北京奥运会吉祥物“福娃”的设计者、著名艺术家韩美林创作设计的中国文艺志愿者LOGO和中国文艺志愿者协会LOGO。

       中国文联党组副书记、副主席李屹向韩美林先生颁发了荣誉证书,中国文艺志愿者协会主席姜昆为LOGO启用揭牌。韩美林先生在发言中回顾了多次参与文艺志愿服务的亲身经历,阐述了LOGO的设计理念——LOGO由八只向中心飞翔的“和平鸽”紧紧围绕图形“Z”,团结成一个圆形,给人以强烈的向心力、凝聚力,标志整体框架结构饱满、稳定。整个标志寓意着充满青春活力的文艺志愿者从各方而来,团结、凝聚在一起,大家怀着“无私”、“友善”、“互助”的信念不遗余力的奉献力量,传播友爱、播撒温暖。

中国文联党组书记、副主席赵实点击开通中国文艺志愿者网。 韩丹 摄

中国文联党组副书记、副主席李屹向LOGO设计者、著名艺术家韩美林先生颁发荣誉证书。 韩丹 摄

热词:

  • 中国文联
  • 志愿者
  • 韩美林
  • 赵实