央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 艺术台 > 美术市场 >

赵无极《抽象》打破个人成交纪录

发布时间:2013年12月02日 17:22 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

赵无极《抽象》以8968万成交

       12月1日,苏富比北京现当代中国艺术品拍卖会在国贸大酒店举行。拍卖会的最高成交额出自赵无极的《抽象》,该作品以7600万元落槌,刷新赵无极个人世界拍卖纪录。该件拍品属于保税拍卖。

       拍卖会在昨天下午如期举行,苏富比工作人员宣布拍品11号和12号两件张晓刚的作品撤拍后,拍卖开始。拍卖第一件拍品、冯国东的《树树树》以22万元人民币首先落槌。拍卖的第一次掌声出现在第22号拍品杨飞云的《小演员》,该拍品经过16次竞价最终以1250万元落槌。本场中最受关注的是34号拍品赵无极的《抽象》,以2200万元起,经过23轮激烈竞争后,以7600万元落槌。拍卖师王刚当场就宣布此件作品打破了赵无极个人作品的拍卖纪录。赵无极此前的作品拍卖最高纪录为今年10月在香港苏富比秋拍中的《15.01.82(三联作)》,以超8000万港元成交(人民币为5674万元)。赵无极的另外一件作品《抽象山水27.08.91》也以3800万元落槌。

       此外,何多苓的《欢欢》、周春芽的《枇杷树下》《行走的人体》《太湖石》、刘野的《安徒生》、严培明的《肖像农民》《头像》、朱乃正的《花卉》、刘炜的《猴子NO.2》、谷文达的《水墨世界》等多件当代艺术作品遭遇流拍。

热词:

  • 赵无极
  • 打破
  • 个人
  • 纪录