央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

吴冠中、赵无极等名家画作将亮相香港苏富比秋拍

发布时间:2013年09月04日 16:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       新华网香港9月2日电(记者 牛琪)香港苏富比将于10月4日至8日在香港会议展览中心举行2013年秋季拍卖会,吴冠中、赵无极、常玉、朱德群等人不同时期的佳作将亮相。

       苏富比20世纪中国艺术部门主管陈秀玉在2日举行的传媒预览上表示,本季20世纪中国艺术专场以“中国艺术家在巴黎”为主轴,在日场和夜场均呈现多位艺术家在不同时期的佳作。

       据介绍,10月5日举行的“香港苏富比40周年晚间拍卖”将呈献25件现代中国艺术家的精品,其中重点推出来自“顶尖重要私人收藏”的7件博物馆级藏品,囊括第一、二代旅法艺术家赵无极和常玉,以及吴冠中的珍稀代表作;10月6日举行的“20世纪中国艺术常设拍卖”也将带来名家精品,同时特设“品纸”专题,介绍现代纸上作品。两场拍卖囊括逾160件拍品,总估价逾4.8亿港元。

       其中,吴冠中1973年所作《荷花》是其最早的花卉作品之一,估价为600万至800万港元;赵无极的《2.6.70》诞生于20世纪60年代和70年代之交,估价为800万至1200万港元;朱德群在20世纪90年代历时8年创作的《大鸣大放》,估价为800万至1200万港元。同时亮相的还将包括常玉的《原野之马》、朱德群的《千里泓光》等作品。

       始创于1744年的苏富比拍卖行是国际知名拍卖巨头,业务遍及全球40个国家和地区。近年来,香港苏富比拍卖会的总成交额持续攀升。

热词:

  • 吴冠中
  • 赵无极
  • 名家
  • 画作
  • 搜索更多吴冠中 赵无极 的新闻