央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

2013艺术长沙主角:周春芽、郭伟、丁乙、向京

发布时间:2013年10月22日 12:03 | 进入美术论坛 | 来源:雅昌艺术网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

展览海报

       由长沙市人民政府、湖南广播电视台和湖南省文物局共同主办的“2013艺术长沙”于10月19日在长沙市博物馆拉开大幕,由于场地等因素,此次展览一改往届的风格,只选取了4位中国顶尖艺术家参与,他们分别是周春芽、郭伟、丁乙、向京,带来90余件鲜活力作参展。作品涵盖了带有迷幻、抽象色彩的油画以及雕塑。“2013艺术长沙”由官方和民间多个组织共同参与合作,湖南省博物馆馆长陈建明担任本届展览的策展人,主办方希望以这样的合作形式将政府职能与民间力量整合推进中国美术史的发展。

       自2007年9月由湖南省博物馆、“艺术长沙”发起人谭国斌和湖南电视台经济频道等单位联合推出“艺术长沙”品牌以来,已走过6年的历程,既成的三届“艺术长沙”赢得了国际艺术界的瞩目,中国当代艺术的存在也充分地体现了中国当代文化所具有的包容性与开放性,及其所蕴含的不可替代的精神价值。

热词:

  • 艺术长沙
  • 周春芽
  • 艺术家