央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第十届中国艺术节在山东济南举行

发布时间:2013年10月16日 11:50 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“第十届中国艺术节”在济南省会文化艺术中心大剧院举行 王保胜 摄

中共中央政治局委员、国务院副总理、第十届中国艺术节组委会主席刘延东宣布艺术节开幕 王保胜 摄

文化部部长蔡武在开幕仪式上致辞 王保胜 摄

       10月11日晚,由文化部、山东省人民政府共同主办的“第十届中国艺术节”在济南省会文化艺术中心大剧院举行。

       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺。中共中央政治局委员、国务院副总理、第十届中国艺术节组委会主席刘延东宣读贺信,并宣布第十届中国艺术节开幕。

       山东省委书记姜异康,文化部部长蔡武,山东省委副书记、省长郭树清,山东省政协主席刘伟,国务院副秘书长江小涓,山东省委副书记王军民等领导出席开幕式。文化部副部长董伟主持开幕式。

       蔡武在致辞中说,中国艺术节是我国规模最大、水平最高的艺术盛会,已经成为优秀作品争奇斗艳的园地、艺术家展示才华的舞台、人民群众欢乐喜庆的节日。本届艺术节将秉承"艺术的盛会、人民的节日"宗旨,集中展示出全国艺术创作和文化建设的丰硕成果,为人民群众奉献更好更多的精神食粮。同时,按照"力求节俭"的要求,彰显"回归艺术本体、文化共建共享"的理念,开创举办国家级艺术节的新风。希望广大文艺工作者唱响主旋律,传播正能量,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写出新的辉煌篇章。

热词:

  • 十艺节
  • 艺术节
  • 开幕式