央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

倪萍18日将回山东老家办画展 现场签售办绘画讲座

发布时间:2013年10月15日 17:53 | 进入美术论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       展览名称: 家在山东—倪萍绘画作品展

       展览时间: 2013.10.18 至 2013.11.14

       主办单位: 山东美术馆

       协办单位: 山东省广播电影电视局

       展览场地: 山东美术馆(老馆)
 
       山东大嫚倪萍将回到老家山东办画展,记者今日获悉,由山东美术馆主办、山东省广播电影电视局协办的“家在山东—倪萍绘画作品展”将于10月18日——11月14日在山东美术馆(老馆)展出。

       本次展览,集中选取倪萍的近作85幅,在山东美术馆(老馆)展出,这是倪萍从事绘画以来作品第一次在家乡展览。通过这些绘画作品的展示,充分阐释倪萍绘画中表述的“日子哲理”、“跟着日子去写意”的艺术诉求。同时,我们在画展期间向社会推出系列主题活动,以向普通民众展现荧屏幕后倪萍朴素的“生活即艺术”的艺术形象。

       根据安排,10月18日上午10点将在山东美术馆(老馆)举行“家在山东—倪萍绘画作品展”开幕式并举办签名售书活动。当天下午3点,在山东美术馆新馆举办“我的绘画之路”倪萍绘画讲座,让观众近距离的接触到倪萍本人,更真切的感受和分享她的艺术见解。

       本次展览是山东美术馆贯彻落实山东省委省政府提出的“文化惠民、文化亲民”政策的一次有益尝试。通过本次展览,使更多的人了解倪萍、了解倪萍的绘画,并通过画展期间的系列主题活动,展现倪萍在绘画创作上的感悟与心境,展现倪萍作为一个“山东人”最真实、质朴、个性鲜明的一面,让观众看到一个因为拥有了绘画艺术而更加鲜明丰富的倪萍新形象。

       相关链接:

       倪萍,山东青岛人。中国著名电视节目主持人、表演艺术家、作家、社会活动家。曾主持过《综艺大观》、《聊天》等节目,连续13年担任央视春节联欢晚会的主持人。倪萍自幼痴迷于绘画,业余时间潜心从事中国传统绘画艺术研究与创作,近年来创作了大量水墨艺术精品。其绘画题材均取材于日常生活中的点滴感悟,以自己独特的创作视角和语言特色诠释着艺术最朴素的真理。

       清新、疏朗、淡雅、拙朴、充满着稚趣,洋溢着喜庆,散发着温情;既令人养眼又使人润心,这是业内人士对倪萍画作的点评。著名书画家范增先生赞赏地说“倪萍的画是活的”。


 

热词:

  • 倪萍
  • 画展
  • 山东美术馆