央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首届万荷艺术节在北京开幕

发布时间:2013年08月20日 14:21 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

万荷艺术节海报

       8月11日傍晚的北京,喧嚣的主城区之外,一个崭新的艺术园区——万荷艺术园区在 “2013万荷艺术节”开幕式的一场“灵”的艺术盛宴中正式对外开放。

       在由万荷美术馆主办,北京十方合璧有限公司、北京点形文化传播有限责任公司承办的首届万荷艺术节开幕式上,以艺术家杨莫桐的“卍”字装置艺术作为艺术节嘉宾的入场仪式,肃然又具幽默趣味的介入方式让每位嘉宾于惊奇中充满期待,傍晚五点钟开幕式在舞蹈艺术家沈培艺策划的“灵”之舞中正式拉开序幕,主办方和与会领导、各界嘉宾、参展艺术家、与会媒体等共200余人共同开启了万荷之“灵”的艺术之旅活动,共襄艺术盛举。

中国美术家协会副主席冯远在开幕式上致辞

       中国美术家协会副主席冯远,中国美术家协会秘书长刘健,中国美术馆副馆长马书林等文化艺术名流、企业家等出席开幕式。

       持续一个月的2013首届万荷艺术节将以三大主题贯穿整个艺术节活动:14处展厅以绘画、雕塑、装置、影像等不同艺术手法和不同作品形态重磅组成“灵”系列艺术展;在感受美妙的“灵”之舞、“灵”之乐中徜徉艺术空间,体验五感六觉。

“荷塘月色·跃”:舞蹈艺术家沈培艺策划舞蹈表演

       尤为值得一提的是园区北苑艺术会所一层展示的“娃娃天空”,将奇妙爱之家的残疾儿童“玻璃”娃娃们的作品展示在充满艺术氛围的空间里,开幕式上特别的玻璃娃娃作品义卖活动吸引了各界爱心人士,玻璃娃娃们的脆弱之躯以艺术之美撼动了深深的世间之爱。

热词:

  • 万荷
  • 艺术节
  • 开幕式
  • 艺术园区