央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比拍卖绘画大师小彼得·勃鲁盖尔画作《春天》

发布时间:2013年06月14日 17:13 | 进入美术论坛 | 来源:雅昌艺术网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

小彼得·勃鲁盖尔,《春天》,估价70-90万美元,以228.5万美元成交

       在苏富比绘画大师画作专场中,小彼得·勃鲁盖尔的画作《春天》以超过其最低估价70万美元三倍多的价格成交,即230万美元,之前从未公开出版过。“勃鲁盖尔系列”包括17幅作品,是美国西海岸一个匿名的房地产商通过纽约艺术评估(NYFAA,艺术鉴定和咨询公司),委托苏富比进行拍卖的。此次专场的5件顶级拍品均来自该房地产商的收藏,一共拍得了420万美元,接近它们最高估价的近两倍。

       《四季寓言》(Allegories of the Seasons)是由Sebastiaen Vrancx创作的一系列四幅绘画,也超过了预售估价,以87.5万美元成交(估价30-50万美元)。小彼得·勃鲁盖尔的另一罕见系列《圣灵降临节的新娘》也以84.5万美元成交(估价为40-60万美元)。

       NYFAA主管Danielle Rahm评论道,“拍卖结果证实了私人收藏的高品质作品对市场来说还是新鲜的,并有很大的需求。主要作品的价格多次远远超出了它们的估价,甚至估价低于4万美元的小幅作品也表现得非常出色。”

热词:

  • 苏富比
  • 拍卖
  • 绘画
  • 大师