央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

赵文成花鸟画展在中国国家画院开幕

发布时间:2013年05月21日 16:39 | 进入美术论坛 | 来源:中国文艺网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

开幕式剪彩 中国文艺网 单鸣 摄

展览开幕现场 中国文艺网 单鸣 摄

出席开幕式领导参观本次展览 中国文艺网 单鸣 摄

       由山东省文学艺术界联合会、山东省美术家协会、临沂市文化广电新闻出版局主办,临沂市王羲之故居、临沂成功艺术有限公司承办,羲之书画报、山东泰山国画院、山东临沂银凤陶瓷集团、临沂大伟美术馆、临沂市画廊联合会、临沂大学、扬州大学协办的“万紫千红颂沂蒙——赵文成花鸟画展”于2013年5月18日在中国国家画院美术馆隆重开幕。

       出席开幕仪式的领导和嘉宾有:全国政协文史和学习委员会副主任、中共中央党校原副校长孙庆聚,山东省政协原副主席乔延春,总政宣传部艺术局副局长李翔,中国国家画院常务副院长卢禹舜,山东省文联副主席杨枫,《羲之书画报》社长、总编辑毛同恺,中国报业协会副秘书长胡怀福,山东泰山国画院院长张宝珠,临沂市人民政府副市长侯晓滨,临沂市文化广电新闻出版局副局长李凡修,临沂市文联副主席龙岩,王羲之故居主任李怀国等。开幕式由临沂市委宣传部副部长、市广播电视台台长周鲁超主持。

       此次展览共展出了赵文成先生新近创作的花鸟画作品126幅,既有60余件八尺精品巨制,亦有斗方典雅小品,题材广泛、构图多变、气势磅礴、笔墨灵动,对传统国画“写”的规律和“意”的蕴藉有自己独到的见解,赋予各种花卉、禽鸟以人之灵性。以娴熟优美的笔墨语言歌颂了英雄的革命老区大美沂蒙,展现了祖国大好生态自然,令人观之愉快、赏之振奋,具有很高的学术性、艺术性和观赏性。

热词:

  • 赵文成
  • 花鸟画展
  • 国家画院
  • 开幕
  • 展览