央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

日本古画师代表作变身纯金日历卖出天价

发布时间:2012年11月14日 16:16 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

资料图

       11月13日,日本一珠宝公司在东京银座展示了由江户时代著名画师伊藤若冲的代表作《鸟兽花木图屏风》制成的纯金日历。

       据日本共同社报道,江户时代画师伊藤若冲的代表作《鸟兽花木图屏风》日前被日本一家珠宝公司制成纯金日历,并于13日在东京银座予以展示。产品将从14日起以6000万日元(约合人民币471万元)的价格出售。


       《鸟兽花木图屏风》分为左右两面,该公司选取了描绘象、豹等外国动物及各种虚构生物的风格新颖的右面。产品长约65厘米、宽约40厘米,面积约为原作右面的二十三分之一,使用6公斤纯金制成,背面是日历。

       据悉,日历耗时约3个月制作而成,今后若接到订单将进行追加制作和销售。销售收入中的一成将捐给动物保护团体,以保护在东日本大地震中受灾的动物。

       产品的策划是明年在东北地区3县举行的展览会“若冲来了——普莱斯收藏”的配套活动,旨在支援灾后重建。原作的所有者、美国收藏家乔 普莱斯也来到日本,表示“希望江户绘画这一日本应引以为自豪的遗产能为灾民带去心灵的慰藉”。

热词:

  • 古画
  • 日历
  • 卖出
  • 天价