央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《党员三字经·先锋歌》广州发布

全国金奖作品 填补国内空白

发布时间:2012年11月09日 10:34 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

作者张浩文和出席会议嘉宾一起举杯

       为迎接党的十八大胜利召开,由广东省文化学会、广东省青年社科工作者协会等主办的《党员三字经·先锋歌》新闻发布会于2012年11月5日在广州东圃喜来登酒店举行。

       据介绍,该作品作者张浩文是一位通才型书画家,从2004年创作完成该诗歌内容起,先后创作了180米书法长卷,出版了书法专集,于2008年获得和谐中国征文评比全国主旋律金奖,去年又完成了诗朗诵电视艺术片,前后持续了八年。广东省社科联副主席、广东省文化学会会长李明华,广东省委党校王仁琴教授,暨南大学党委书记蒋述卓,广东省文史馆馆员屈干臣等多位专家学者均给予很高的评价。主办方领导与代表先后发言,一致认为,该作品有三大特点:一、填补了国内马克思主义中国化、时代化、大众化的空白;二是在青少年进行爱国主义教育和树立社会主义核心价值观的形式和内容上有新的突破;三是把艺术形式和政治内容进行了有机结合,气势恢弘,形象生动,极具时代感染力,是广东建设文化强省的又一精品力作,并希望媒体和政府部门给予更多的关注和支持。

       与会代表与艺术片剧组人员共50多人观摩了《党员三字经·先锋歌》书法精品和由张晓歌、张凯歌姐妹花表演的电视艺术片。据悉,年方十岁的姐妹俩仅用了十天时间就背熟了这部25分钟的诗歌,并以出色的表演赢得了观众的阵阵掌声。

党员三字经诗词书法作品专辑

       大型童声配乐诗朗诵电视艺术片《党员三字经·先锋歌》简介

       本片以荣获全国主旋律金奖,借鉴古代三字经形式创作的三字经诗歌《先锋歌》为内容,以童声配乐诗朗诵的艺术形式,浓缩了自《共产党宣言》发表以来160多年共产党的历史,全片共分九章,1920字,意境壮美、气势磅礴,特别是由该片诗作者张浩文的一对姐妹花女儿真情演绎,震撼心灵,耳目一新,催人泪下,使人振奋。它对于广大党员干部学习“三史”知识,对于广大青少年进行爱国主义教育,对于树立社会主义核心价值观体系有积极而深远的意义,它填补了马克思主义中国化、时代化、大众化的一项空白。

热词:

  • 党员
  • 三字经
  • 先锋歌
  • 电视艺术片