央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“走向现代——英国美术300年”巡展即将在京启幕

发布时间:2012年11月06日 13:26 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

乔治·克劳森《春天的早晨:哈弗斯托克山》 1881年,布上油彩,100×130.5厘米

       展览名称: 走向现代——英国美术300年

       展览时间: 2012年11月15日——12月21日

       展览场地: 中华世纪坛世界艺术馆


       “走向现代——英国美术300年展”是由中国中华世纪坛世界艺术馆、辽宁省博物馆、江西省博物馆、广东省美术馆、河南博物院、湖南省博物馆等6家博物馆、美术馆和英国曼彻斯特大区博物馆联盟、国际巡展联盟、贝里艺术博物馆等3家机构共同主办的,国内首次全面展现英国历时300年的美术发展状况的展览。

       80件展品包括油画、版画、水彩、素描和雕塑,来自英国西北部以曼彻斯特为中心的18家博物馆和收藏机构。由于工业革命的巨大影响,此地区的艺术发展呈现出一派繁荣景象,这使得富有的制造商与商人们能够资助和支持艺术家的创作,同时他们也能大量收藏优秀作品。展览将对18世纪中期到今日的英国绘画发展情况进行全方位综合性考察。展览分为六个单元,包括:英国人的面貌、作为观察的艺术、自然风光、讲述故事、诗意的想象和现代主义。在这些单元中,既会展示先锋派画作,又会展示传统绘画作品;既囊括了主流艺术画作,又囊括了反叛传统的艺术作品。展览也将网罗不同的绘画流派,从传统的历史和宗教主题,到肖像画和风景画(这是英国艺术中最为人熟悉的两大类型),再到捕捉普通英国人日常生活片段的“艺术白话文”。

热词:

  • 英国美术
  • 巡展
  • 博物馆
  • 中华世纪坛
  • 世界艺术馆
  • 搜索更多英国美术 巡展 的新闻