央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“壮写河山歌盛世——董希源国画作品展”在全国政协礼堂隆重举行

发布时间:2012年11月05日 17:08 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪(左二),全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提(右二),全国政协原副主席罗豪才(左一),全国政协原副主席张克辉(右一)出席开幕式并剪彩

       11月4日,由中国文联、全国政协书画室、中国美协、福建省宣传部、福建省文联等单位联合主办支持的“喜迎党的十八大:壮写河山歌盛世——董希源国画作品展”在全国政协礼堂隆重举行。

       全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提,全国政协原副主席罗豪才,全国政协原副主席张克辉,中共中央统战部副部长陈喜庆,文化部副部长董伟,中国文联党组成员副主席左中一,全国政协原副秘书长 全国政协书画室副主任赵喜明,中国记协党组书记翟惠生,外交部原副部长吉佩定,中央美术学院中国画学院院长唐勇力等领导出席开幕式。

开幕式现场

       此次画展是董希源用艺术来歌颂盛世中华,歌颂祖国壮丽河山和美好的新生活,借此向十八大献礼,以表达作者的敬仰与喜悦之情。

       董希源先生是中国美术家协会会员,是当今中国艺术成绩突出的一位中青年画家。他的创作坚持适应时代变化和人民精神文化生活发展的要求,坚持古为今用、推陈出新,立足中华文化丰沃土壤,从源远流长的传统文化、争奇斗妍的民族民间文化中汲取养分,从祖国的壮丽河山中获取灵感,创作出了众多具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀中国画作品。他的国画作品因深刻的思想性、高超的艺术性以及完美的表现力而深受海内外书画艺术家、收藏家的高度关注与喜爱。(中新社 发  王保胜 摄)

热词:

  • 董希源
  • 国画
  • 作品展
  • 政协礼堂
  • 搜索更多董希源 国画 的新闻