央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“北京美丽乡村书法艺术展”走进大兴

发布时间:2012年10月29日 15:02 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       “京郊好景万般妍,美丽乡村秋气鲜,逸笔浓情题句妙,果香墨韵赋新篇”……26日上午,由北京市文联、北京市农工委、北京书法家协会等主办的第三届北京·美丽乡村书法艺术展在大兴区西瓜博物馆开幕。10个远郊区县的书法家及书法爱好者书写的180余幅作品,用真草隶篆行五种字体,以自撰诗词联赋的艺术形式,展现了各区县地域特色文化及新农村建设的盛景。

       “美丽乡村书法艺术展”至今已先后在昌平、通州举办,今年已是第三届。艺术展旨在用书法艺术传承和弘扬中华民族的优秀文化,促进和带动远郊区群众文化活动的深入开展,立足京郊,放眼美丽乡村,把书法艺术的种子播向广袤的大地。北京书法家协会驻会副秘书长贾伟说,“举办这样的活动,就是为了搭建一个平台,吸收更多的远郊区县会员,壮大我们的基础力量。”

       据了解,本次展览的作者均来自京郊各区县,不仅有专业的书法家,也有不少书法爱好者,30%的书法作品就是出自书法爱好者之手。这些作品展现了各区县地域特色文化及新农村建设的盛景。参观者走在全亚洲最大的西瓜博物馆,在欣赏书法作品之余,从另一个侧面感受到了现代农村经济的腾飞,体会了新农村人民精神文化的转变,别有一番情趣。

       “北京美丽乡村书法艺术展”明年将移师怀柔。

热词:

  • 美丽乡村
  • 书法
  • 艺术展