央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

万宝龙策划“以人为本——纸艺设计大展”

发布时间:2012年10月24日 11:22 | 进入美术论坛 | 来源:艺讯中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       米兰报道——在2012年萨隆国际家具展(Salone del Mobile)开幕前夕,一直以来都为推广和发展文化艺术做着不懈努力的意大利品牌万宝龙将与柯罗尼艺术手工艺基金会(Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte)携手共同举办“以人为本——纸艺设计大展。”

       为了此次展览,万宝龙特别邀请20名来自米兰创意学院设计与应用艺术课程的研究生,从人文、科技、创意不同的维度出发,呈现自己的作品,一同探索世界上最伟大的发明之——纸的无限可能。展览中,人文主义者将以人作为最先考量,技术专家通过专业科技制造出符合功能美学的产品,创想家则怀抱梦想与创见开辟新天地。在著名设计师Edoardo Perri的协助指导下,创意学院的学生们可以自由发挥,提交以纸为唯一元素的设计作品,并由专家和评委进行点评和裁定。

       弗朗科柯罗尼(Franco Cologni),柯罗尼艺术手工艺基金会的创始人指出:“创造力是从设计师与手工艺匠的合作中产生的,是设计与现实的碰撞,灵感与传统的博弈,创见与实际操作的有机结合。”这个项目还给学生们创造了与意大利当今最富盛名的纸艺设计师一起工作的宝贵机会。通过这些才华横溢的设计师的帮助,学生们将自己的设计创意变为实物,他们包括分别活跃于珠宝设计与创意纸艺的Angela Simone和Caterina Crepax;装订大师Cristina Balbiano d’Aramengo;纸雕和纸偶设计师Luisa Canovi和Piera Nocentini。意大利在艺术领域对于品质、内涵和风格的追求世界闻名,万宝龙也始终秉承卓绝的欧洲手工艺传统,这种共同的信念正是推动纸艺设计大展创立之初的核心,共同探索瑰丽的意大利文化宝藏。

       在2012萨隆国际家具展期间,纸艺设计大展于米兰的蒙提拿破仑街的万宝龙精品店中展出设计师作品。此后,展览还将于巴黎和北京的万宝龙旗舰店举办巡展。在给予年轻艺术家支持的同时,万宝龙希望能以不同的展现形式拉近艺术与人们的距离。

热词:

  • 创意
  • 设计
  • 纸艺
  • 展览
  • 留言评论