央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

杨明臣新著《小楷丛稿》首发座谈会在京举行

发布时间:2012年10月15日 17:31 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨明臣新著《小楷丛稿》首发座谈会现场

       中国书法家协会理事、楷书专业委员会副主任杨明臣撰写的《小楷丛稿》一书,日前由蓝天出版社出版,全国新华书店发行。著名书法家李铎、李刚田分别作序,张荣庆为该书撰写跋文。2012年10月13日下午,空军政治部在北京举行了首发座谈会。

杨明臣《小楷丛稿》书影

       座谈会由中国艺术研究院博士生导师张荣庆主持。空军政治部副主任周卫平少将,空军政治部宣传部副部长刘锐,空政文艺创作室主任徐学琥,中国美协副秘书长、中国书协理事兼草书委员会副主任张旭光,中国书协展览部主任、学术委员会副主任刘恒,中国书协篆刻委员会秘书长、《中国书法》杂志副主编朱培尔,蓝天出版社社长金永吉,解放军系统在京的部分中国书协理事苗培红、卢中南、张坤山、刘洪彪、丁谦、王学岭、张继等出席了座谈会。与会专家对杨明臣在小楷创作和研究方面取得的成果给与了赞赏并表示祝贺,大家认为这是一本有学术价值、有理论深度、有创作实践的小楷专著;对当下小楷的研究与创作具有指导和借鉴意义。尤其作者以其作品印证书论,读者可感受到其理论的“真实不虚”;以期书论印证创作,可看出其创作中深厚的传承渊源,理论与创作,并行不悖,相得益彰。据悉,该书收录杨明臣近年来撰写关于小楷源流、创作、鉴赏等方面的20余篇理论文章,计8.5万字,书中还配有杨明臣近年创作的近30幅小楷作品图版,大部分文章发表于全国性专业书画报刊。图文并茂,印刷精美,是一本关于小楷学习、创作方面不可多得的好书。(彭一超供稿)

 

热词:

  • 杨明臣
  • 小楷丛稿
  • 书协
  • 李铎