央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

北大光华师生及当代名家书画展暨关爱自闭症儿童慈善拍卖会

发布时间:2012年09月29日 15:01 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自闭症儿童作品拍卖

       9月22日,北京大学光华管理学院迎来一群特殊的孩子,他们不善言辞,却用画笔描绘出眼中的世界和心中的梦想。他们就是参与到北京大学光华管理学院联合中华少年儿童慈善救助基金会主办的“大爱光华 共筑和谐——北大光华师生及当代名家书画展暨关爱自闭症儿童慈善拍卖会”活动中的“小画家”们。

北大光华管理学院党委冒大卫书记致词

       本次活动受到各界爱心团体和机构以及众多爱心人士的关注。北京大学光华管理学院党委冒大卫书记、中华少年儿童慈善救助基金会魏久明理事长、北京大学光华管理学院校友书画协会理事长王其文教授、北京星星雨教育研究所田惠平理事长、开国元勋亲人代表郭沫若副总理之女郭庶英女士、文化部青联美术委员会邹立颖副主任、中国社科院城市与竞争力研究中心倪鹏飞主任及北大师生代表等各界人士齐聚一堂,活动还邀请到文艺界代表,公益纪录片《海洋天堂》导演薛晓路、第十九届金鸡百花电影节最佳表演奖、东亚电影节最佳女演员奖董娉女士、著名篆刻家张国维先生以及国家一级演员、北京京剧院京剧名家杨少彭先生等人更是以助拍嘉宾身份亮相拍卖会,传播爱心,共筑和谐社会。

北大光华管理学院校友书画艺术协会王其文理事长赠送自闭症儿童作品

       书画是中国传统精神的物质载体。此次展览集中展示了北大光华师生和来自全国11个省市地区的十多名自闭症儿童的共计40余幅书画作品,当代书画名家邹立颖、刘云、马国强、郭公达、董继宁等也有佳作参展。其中参与到拍卖环节的包含自闭症儿童美术作品、名家书画及捐赠艺术品等共计20多件。

第十九届金鸡百花电影节最佳表演奖、东亚电影节最佳女演员奖董娉女士助拍

       大爱光华 时代精神

       画展汇集了北大光华管理学院部分校友专程为本次活动创作的书画作品。“笔下文章润 人间雨露浓”书写的是光华人的大爱情怀;“海纳百川 卑心自牧” 、“改革开放春风化雨 大江南北千峰竞秀 南巡讲话丽日舒云 长河上下百舸争流”,无一不是传达出北大人勇于承担社会责任的宏大气魄。其中两幅5米书法长卷更是彰显了北大人站在时代前沿,弘扬时代精神、经世济民的责任心。

文化部青联美术委员会副主任邹立颖作品

热词:

  • 北大光华师生
  • 书画展
  • 自闭症儿童
  • 慈善
  • 拍卖会