央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

世界华侨华人美术书法展开幕

发布时间:2012年09月17日 15:27 | 进入美术论坛 | 来源:中国国家博物馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《亲情中华——世界华侨华人美术书法展》在我馆隆重开幕

       2012年9月14日,由中国侨联、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会共同主办的《亲情中华——世界华侨华人美术书法展》在我馆隆重开幕。

       全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席开幕式并剪彩。中国侨联主席林军、中国文联党组书记、副主席赵实代表主办方讲话。60余位专程回国的海外艺术家和数百位国内书画界、侨界、新闻界人士出席开幕式。

《亲情中华——世界华侨华人美术书法展》展厅

       此次展览的举办得到海内外侨界、美术界的热情支持,短短4个月征稿,共收到来自海内外39个国家和地区的近3000件作品。这些作品既有来自欧美、东南亚等侨胞聚集地区的作品,也有来自非洲、南美洲、大洋洲等华侨华人相对较少国家的作品;既有来自国内著名艺术家、专业书画家的精品,也有出自基层侨联干部、海外侨领之手的精心之作。展览从征集到的作品中评选出“佳作作品”83幅,“入选作品”193幅。同时还特邀39幅作品参展,其中包括欧阳中石、黄永玉、范曾等大家的作品。

       展览开幕现场,旅美34年、95岁高龄的书法家周治华先生引起大家的关注。闻知此次展览举办的消息,他饱含深情地写下“相思泪下独自凄凉花月夜,报影魂销目断天涯别路遥”的楹联,表达了海外游子的思乡情切,并且不顾高龄和旅途劳顿,专程回国参加此次展览活动。该展览于开幕当天对公众免费开放,展至9月20日,展厅位于我馆北区一层1号展厅。

热词:

  • 世界华侨华人
  • 美术
  • 书法展