央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

第二届中国非物质文化遗产博览会山东枣庄开幕

发布时间:2012年09月07日 11:45 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第二届中国非物质文化遗产博览会在枣庄市台儿庄古城开幕

       9月6日上午,由国家文化部和山东省人民政府主办,文化部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心、山东省文化厅、枣庄市人民政府承办的第二届中国非物质文化遗产博览会在枣庄市台儿庄古城开幕。全国人大常委会原副委员长许嘉璐,山东省委副书记、省长姜大明,文化部副部长王文章,山东省委常委、宣传部长孙守刚等领导,全国31个省(市)区、新疆生产建设兵团和山东省17市的负责同志,部分非物质文化遗产项目传承人及社会各界人士参加了开幕式。

与会领导参观博览会

       第二届中国非物质文化遗产博览会2012年9月6日至10日在枣庄市台儿庄古城举行,共有全国各地700余个非物质文化遗产项目参展。博览会以“促进非遗保护、共建精神家园”为主题,突出生产性保护特色、运河文化特色、海峡两岸交流特色和齐风鲁韵特色。博览会将全面展示全国非物质文化遗产生产性保护的最新成果,促进全国各省区市之间的交流,推动全国非物质文化遗产保护工作不断迈向深入。

热词:

  • 非物质文化遗产
  • 博览会
  • 开幕