央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“问道丹青·李德哲画展”在周口博物馆举行

发布时间:2012年09月03日 15:23 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“问道丹青·李德哲画展”在周口博物馆举行

       2012年9月1日,由中国国家画院担任学术指导,中国画学会、中共河南省委宣传部、河南省工信厅联合主办、中国农业银行周口分行承办的向十八大献礼“问道丹青·李德哲画展”在周口市博物馆隆重开幕。

李德哲作品

       中宣部、河南省委宣传部,河南省工信厅,周口市委、市人大等有关领导,中国国家画院、中国画学会,人民美术网著名艺术家,国际友好人士,收藏家及社会各界近500人出席开幕式。

       李德哲,号周口店醉翁,心元草堂主人。著名学者、画家。人民美术创作院院长、人民美术网学术主持、中国社会科学院文化研究员。中国传统哲学思想,影响着李德哲的艺术走向。从“道”的本质出发,趋向于自然之道,是李德哲坚持中国画创作的最高养分。李德哲的艺术创作,从道的本质出发,作品将哲学思想与写意精神融合,无论从构图到笔法都时刻强调时代精神,强调大气势、大志向,使作品处处蕴含着崇高的理想主义和中华民族的浩然之气,以时代精神为其信仰底蕴,做到了时代精神与现代笔墨的生动结合。这一切,即是艺术学养的具体呈现,也是人格铸造的艺术构架。李德哲是一位学者型画家,他以独立的艺术思想及“让世界人民享受中国画”的人生使命著称画坛,并建立了独特的审美意趣,即三独艺术观:独立的崇高信仰,独立的艺术思想,独立的人文关怀。

热词:

  • 问道丹青
  • 李德哲画展
  • 周口博物馆
  • 举行