央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

刘振夏人物画展亮相中国美术馆

发布时间:2012年08月21日 15:57 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪域

阳澄湖畔牧鹅人

       早年成名,潜心作画,沉寂近三十载,古稀之年的苏州画家刘振夏带着一批力作重回人们的视野。由苏州市人民政府、江苏省文联、中国美术家协会、中国美术馆、中国画学会、中国文化传媒集团共同主办,苏州市文联承办的“寂寞修正果——刘振夏水墨人物画展”于2012年8月21日至29日在中国美术馆举行,展出刘振夏历年创作的绘画精品约180幅。这是画家“30年磨一剑、寂寞修正果”的艺术成就的一次综合呈现,也是当代水墨人物画领域值得期待的一次大展。

       8月16日,中国画学会在京召开刘振夏水墨人物画展新闻发布会。据中国画学会副会长兼秘书长、中国美协中国画艺委会秘书长孙克介绍,此次展览分“西北风情”、“远去渔歌”、“难忘印度”、“古风传奇”和“朝夕采撷”五个部分,全面展示了刘振夏水墨艺术的探索成果和独特造诣,绝大多数作品是首次与观众见面。长6米多、宽2米多的巨幅作品《大漠鼓乐》于展览前夕创作完成,也将在此次画展亮相。

热词:

  • 刘振夏
  • 人物画展
  • 中国美术馆