央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

中华全国集邮联合会成立30周年纪念大会在京举行

发布时间:2012年08月27日 17:21 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纪念大会

国家邮政局马军胜局长

       8月25日,中华全国集邮联合会(下称全国集邮联)成立30周年纪念大会在北京隆重召开。中华全国集邮联合会何鲁丽、张怀西名誉会长出席大会,国家邮政局马军胜局长发表讲话,全国集邮联杨贤足会长总结回顾了30年来全国集邮联的工作。国家邮政局副局长徐建洲出席会议、中国邮政集团公司副总经理李丕征出席会议并讲话,集邮界代表做了发言。会议由全国集邮联常务副会长谭小为主持。

领导人揭幕

       马军胜高度评价全国集邮联30年来,始终坚持服务社会主义精神文明建设与和谐社会建设、服务邮政事业发展、服务广大集邮爱好者的正确方向,赞扬集邮联解放思想,开拓进取,为弘扬社会主义先进文化,推进我国集邮事业发展做出了突出的贡献。

       马军胜强调,党的十七届六中全会做出了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重大决策。全国集邮联和各级集邮组织要深刻认识自身的使命和责任,响应时代的召唤,顺应人民的期待,把握住正确方向,认真履行职能,不断开创集邮文化创造力持续迸发、集邮文化生活丰富多彩、人民思想文化素质全面提高的新局面。他要求全国集邮联和各级集邮组织要加强自身建设,坚持把服务会员、服务社会、服务文化发展有机统一起来。在创新服务思路、改进服务作风、扩大服务领域、丰富服务内容、提高服务效能上下功夫,凝聚人心、汇集力量、拓展空间、发挥效能。

       全国集邮联成立于改革开放初期的1982年,通过30年的不懈努力,集邮队伍稳步壮大,培育了具有广泛代表性和较大规模群众性的集邮文化群体,邮协组织建设和集邮人才队伍建设不断加强。目前,全国已有31个省(区、市)和石油、航天、公安、电力等十个行业建立了集邮协会,基层集邮组织达54000余个,拥有在册会员近230万人,成为会员人数众多、组织机构健全、社会作用显著、具有广泛群众性和代表性的社会团体,其规模在国内社团组织中名列前茅;青少年集邮工作取得明显成效,培养了大批集邮后备力量;集邮文化建设深入发展,集邮事业的社会基础逐步得到巩固;广泛开展的集邮文化活动丰富了人民群众的文化生活,释放了集邮文化寓教于乐、传播知识、宣传教育的社会功能,弘扬了社会主义先进文化。集邮领域的中外交流健康发展,广泛开展了多渠道、多层次、多领域的国际集邮交流活动,为中外民间文化交流做出了积极贡献。内地与港、澳、台集邮组织就加强交流、深化合作达成广泛共识并取得新的进展。

       大会对13个全国集邮先进单位,144个全国先进集邮组织,1027名全国集邮先进个人和15个全国集邮活动突出贡献奖获得者进行了表彰。大会还举行了“中华全国集邮联合会成立30周年纪念邮资信封”揭幕仪式。

热词:

  • 集邮
  • 联合会
  • 艺术
  • 举行