央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

奥运邮票升值空间有限 只适宜收藏投资前景不佳

发布时间:2012年08月01日 16:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       伦敦奥运会的开幕也带动了相关邮票的热卖。据北京邮政部门统计,从7月27日奥运邮票上市以来,各个邮局的销售就不断增长。不过,虽然人们对奥运邮品情有独钟,但这类邮品却升值有限,只适合用来收藏。

       尽管天气闷热、潮湿,伦敦奥运会邮票发行的首日也引来了许多邮迷早早地等候,而早前发行的《从北京到伦敦》邮票纪念册销量也又迎来一个高峰。随着奥运首日封的发行,北京邮政中心距一天之内就处理了1.2万封北京寄向全国各地的首日封。据了解,奥运会首日封属于特殊邮件,邮政部门对此类的邮件处理手续比普通邮件复杂,伦敦奥运会首日封邮件一律严禁上机器分拣,全部为手工处理。

       虽然市民对伦敦奥运会邮品十分热衷,但并不代表这类题材具有升值价值。据集邮业内人士介绍,目前在投资的邮品二级市场上,很多邮商对奥运纪念邮品并不感冒,也不打算进太多货。究其原因,主要是这届奥运会已经不同于上届,并不是在北京本土举行。如果剔除本土因素,奥运题材邮票还是比较传统和单一,升值空间有限。业内人士透露,和奥运金银纪念品一样,绝大部分奥运题材邮票在奥运会一过,价格就会开始跳水。2008年的北京奥运会邮票,目前价格涨了15%至20%左右,但纪念币却出现一定下跌。因此,将奥运邮票作为投资还需要慎重。

热词:

  • 奥运
  • 邮票
  • 升值
  • 空间