央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

“百花竞芳为人民”图片展亮相北京

发布时间:2012年08月27日 15:36 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由中国文学艺术界联合会主办,中国文学艺术界联合会国内联络部、中国摄影家协会和中国艺术报承办,中国文联机关服务中心协办的“百花竞芳为人民——迎十八大召开,展文艺界风采”图片展开幕式于2012年8月24日上午10:00时在北京中国文艺家之家一层大厅举行。中国文联党组书记、副主席赵实宣布影展开幕。来自文艺界、新闻界等的领导和嘉宾共计百余人参加开幕式。

       中国文联党组成员、书记处书记左中一代表中国文联党组对影展的开幕表示祝贺,他希望广大艺术家更加自觉地以自己的努力为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国做出贡献。

       中国摄影家协会分党组书记王瑶对中国文联及其团体会员及广大文艺家表示感谢,她说这个展览得以充分发挥摄影艺术独特的记录功能,用影像方式来生动呈现这些重大的文艺主题活动,反映中国文联和文艺界广大艺术家为人民抒写、为人民放歌的炙热情怀。这90幅影像真实再现了中国文联及其团体会员、广大文艺工作者自党的十七大召开以来,先后派出数千支慰问团队,组织数万人次的知名艺术家和文艺工作者深入革命老区、受灾地区、贫困地区、边疆民族地区以及企业厂矿、军营哨卡等,广泛开展惠民文艺演出和文艺服务的情景,将文艺家为基层服务的倾情付出与生动风采,展现在社会大众面前。

       作为党领导的人民团体,中国文联一直坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,将开展面向基层、服务群众的公益性惠民文化活动作为自己的重要职责。这些活动,丰富基层文化资源,满足人民群众精神文化需求,为保障人民群众基本文化权益做出了贡献,得到社会各界的良好反响和广大基层群众的热烈欢迎。

       本次展览,也是在党的十八大召开之前,广大文艺工作者向党和人民做出的一次集中汇报和一次开展文艺志愿服务的新的动员。

       据悉,展览将延续到8月31日。

热词:

  • 图片展
  • 文艺界
  • 开幕式
  • 摄影