央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“2012中国·北京国际少年儿童书画双年展”开展

发布时间:2012年08月20日 14:58 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “2012中国·北京国际少年儿童书画双年展”18日在“鸟巢”——国家体育场开展。参展作品从不同侧面展示了来自不同国家和地区的少年儿童丰富的艺术想象力、创造力和良好的精神风貌。

       本次“书画双年展”活动自今年4月启动以来,共收到来自北京、山东、河南、河北、广东、黑龙江、吉林、辽宁、重庆等20多个省份,以及美国、韩国、加拿大、德国、马来西亚等国家的1万余名少年儿童递交的3万多幅书画作品。组委会专家组指导各地老师认真筛选,层层推荐上报,最后专家评审委员会经过甄选,确定了600幅作品参展。

       专家表示,这些参展作品展示了少年儿童书画艺术教育方面取得的优秀成果,特别展示了中国少年儿童在弘扬和传承中华优秀文化方面取得的突出成绩。

       据介绍,此次展览由中国青少年发展服务中心、中国少年儿童书画院主办,将持续到8月22日。

热词:

  • 少年儿童
  • 书画
  • 双年展