央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

大型动漫故事片《清明上河图》即将推出

发布时间:2012年08月17日 16:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者16日从共青团中央网络影视中心获悉,由共青团中央网络影视中心、开封市委宣传部等携手制作的365集大型动漫故事片《清明上河图》即将推出。该动漫故事片将完美诠释《清明上河图》这部历史文化精品,具有强烈的中国元素、中国风格和中国文化的浓郁韵味。

       “千年国宝重现生动画卷,中国漫画增添民族精品”。据介绍,国宝级文物《清明上河图》描绘了北宋年间都城汴京(今河南省开封市)的盛况,真实反映了当时的风俗生活和建筑、商业、交通、文化等社会风貌。该动漫故事片将以这幅传世名作为创作基础,将图里的内容创作成365个生动形象的历史文化故事,并制作成365集动漫故事片。以是非、善恶、美丑作为鲜明的主题,利用网络和电视的广泛传播性,动漫形式的易于接收性,让广大青少年了解中国传统文化,感悟文化精髓,传承中华美德,培养民族精神,促进健康成长。

       共青团中央网络影视中心相关负责人表示,该动漫故事片依照国际惯例,将按每52集为一个单元进行制作。365集分为《农耕文明篇》《交通运输篇》《科技发明篇》《民风民俗篇》《商业贸易篇》《文化艺术篇》《国际交往篇》等七个单元。365集节目365个故事相互关联、相互呼应、手法灵活、创意新颖,具有较强的艺术表现力和感染力。节目将分批在中央电视台播出。

热词:

  • 动漫
  • 故事片
  • 清明上河图