央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国在柏林举办“和美西藏”美术作品展

发布时间:2012年07月26日 09:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国驻德国大使馆代办李念平致辞。秋铃 摄

       “和美西藏”美术作品系列展览当地时间7月25日下午在德国柏林开幕,以画作的形式生动展示了中国西藏的大美风光和藏族人民的当下生活。中国驻德国大使馆代办李念平在使馆举行招待会,预祝展览取得圆满成功。

参加画展酒会的中外籍嘉宾。刘远芬 摄

       来自活动主办方的数据显示,这次展览将展出一批具有影响力的当代中国艺术家们115幅涉藏题材的美术力作,涵盖社会、经济、环保、民生、宗教等多个主题,展示了西藏自然景观与人文景观的丰富与灿烂,展示了藏民族文化的艺术与和谐之美。

       “和美西藏”美术作品展代表团团长林军在致辞中对在德华人华侨和德国各界友人对“和美西藏”美术作品展的举办所给予的支持表示感谢。他表示,希望能以“和美西藏”展览为契机,进一步发挥海外侨胞在传承、传播、推广西藏文化方面的积极作用,进一步推进中德文化合作和友好关系的发展。

       他说,“这次展览不仅为中国和德国美术专业人士、业余爱好者提供了一个相互交流的平台,更将为进一步推动藏民族文化特别是西藏美术事业的发展起到积极的作用。”

热词:

  • 中国
  • 柏林
  • 举办
  • 和美西藏
  • 美术作品展