央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

张清秀书画作品展在京展出

发布时间:2012年07月23日 14:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月18日至22日,由文化部艺术服务中心、中国书画家协会等单位联合主办的“传承·创变——张清秀书画作品展暨从艺65周年交流笔会”在北京中华世纪坛世界艺术馆展出。

       本次展览共6天,分为“国画山水”“人物写实”“传承创变”“百虾龙腾”“诗画飘草”等主题板块,通过传统国画艺术、写实人物风格等表现手法,集中展示了情态各异的乡土人物风情和感人至深的心灵图景,映照出张清秀在中国画继承、创新、发展方面取得的突出成果。其中,展览最引人注目是张清秀创作的30余幅“倒变画”和40余幅 “虾图”,其笔墨纵横淋漓,超脱奔放,形神兼备,臻于妙境,无不表现出其创作中“画外有画”“简而不空”的意境,整体诠释了“再创求变”的涵义,以独特的艺术手法坚持对传统风格在继承基础上的不断创新和力求创造的艺术追求,真实再现出他的原生态艺术品格和追求本源的原创性语言情态,正成为一种当代艺术的新景观。

摄影:韩丹

热词:

  • 张清秀
  • 书画作品展
  • 书画家协会